内蒙古金融办关于2018年重大行政决策的公告 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的通知 关于认真做好非信贷信用信息归集工作的通知 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的公告
 

金融办动态

抓党建促业务,真抓实干,推动支部工作
——资本市场机关党委支部召开组织生活会

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2017-03-09 浏览次数:4229次 字号【【 【关闭】
    2017年1月10日,资本市场机关党委支部召开组织生活会,开展了民主评议党员活动,自治区金融办党组书记、主任姜华,党组成员、副主任付振勇到会指导并点评。会议传达学习了《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,同时,按照自治区金融办《2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施方案》的要求,支部通过研究讨论确定了抓党建促业务落实措施,对办党组提出了意见和建议。
  会上,支部成员结合“两学一做”要求进行了对照检查,重点从理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职、发挥作用等方面认真查摆存在的问题,开展批评和自我批评,支部全体党员敞开思想、坦诚交流,相互指出问题和不足,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的目的。支部成员坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,既充分肯定成绩,又重点指出问题,为今后抓好工作奠定了基础。会议确定支部要在认真履行委员职责、加强作风建设、自觉接受监督、抓党建促业务等方面抓好工作;要发挥党建工作优势,推动支部建设走在前、做表率、上台阶。

  姜华书记点评指出,支部要做到党建与业务工作紧密结合、互促进、共提高。充分发挥抓党建促扶贫攻坚的作用,以党建工作为引领,助力资本市场业务工作,以资本市场业务工作的有效开展,提升党建工作的效能。以此为抓手,有效开展金融扶贫,做好资本市场扶贫,推进贫困地区企业上市挂牌,实现服务效益不断提升。要进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,敢于担当,真抓实干,推动支部工作再上新台阶,确保各项工作取得实实在在的效果。


设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
   主办单位:内蒙古自治区金融工作办公室·机关党建网 承办单位:内蒙古自治区人民政府信息化办公室
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 技术支持大旗网络 蒙ICP备11000308号 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@126.com