内蒙古金融办关于2018年重大行政决策的公告 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的通知 关于认真做好非信贷信用信息归集工作的通知 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的公告
 

金融办动态

自治区金融办召开干部大会传达贯彻自治区党委十届二次会议精神

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2017-01-12 浏览次数:4048次 字号【【 【关闭】
     1月6日上午,自治区金融办召开干部大会,传达学习贯彻自治区党委十届二次全会精神。会议认为,自治区党委十届二次全会充分体现了十八大以来党中央推动经济社会发展的新理念、新思想、新战略,集中反映了自治区党委团结带领全区各族人民群众完成新使命的信心和决心,是指导今后五年自治区经济工作的纲领性文件,自治区金融办全体干部职工要认真学习领会会议精神,准确把握自治区党委关于经济工作目标任务和各项政策举措。
  会议要求,自治区金融办要全面贯彻中央经济工作会议、自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神,紧紧围绕党代会提出的“一个总目标、两个屏障、三条底线、四个高于、五化协同、六大基地、七网七业七新”的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,保持货币政策稳健中性,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济金融平稳健康发展。

  会议提出了2017年金融工作的主要任务:一是制定落实好融资方案,支持和引导金融机构加大对重大项目、重点领域和薄弱环节的支持力度。二是根据自治区国民经济和社会“十三五”规划,编制落实好自治区金融产业“十三五”规划。三是着力完善现代金融组织体系,系统引进银行、保险、基金、期货、租赁等各类金融机构。四是依托现有自治区金融工作联席会议制度,进一步强化金融工作协调机制充分发挥金融合力。五是切实防范化解金融风险,牢牢守住不发生区域性、系统性风险底线。六是实施好金融支持重大项目重点工作、县域金融、创业创新“三个金融工程”,加强对自治区重大项目、县域经济、战略性产业的金融支持力度。七是继续推动自治区推进企业挂牌上市、自治区融资担保行业、自治区金融支持扶贫攻坚“三项行动计划”落地见效,形成金融支持企业上市、融资和脱贫攻坚的强劲合力。八是大力发展绿色金融、普惠金融、开放金融“三个重点金融领域”。


设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
   主办单位:内蒙古自治区金融工作办公室·机关党建网 承办单位:内蒙古自治区人民政府信息化办公室
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 技术支持大旗网络 蒙ICP备11000308号 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@126.com