内蒙古金融办关于2018年重大行政决策的公告 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的通知 关于认真做好非信贷信用信息归集工作的通知 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的公告
 

厅局动态

当前位置:首页 >> 机关党建网 >> 厅局动态

自治区大数据发展管理局召开局党组中心组学习(扩大)会

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2018-06-26 浏览次数:2596次 字号【【 【关闭】

近日,自治区大数据发展管理局召开局党组中心组学习(扩大)会,局党组书记、局长胡丰同志主持会议。

传达学习了吴新雄、翟青、李纪恒同志在中央第二环境保护督察组对内蒙古自治区开展“回头看”工作动员会上的讲话精神,李纪恒、布小林同志在加快新旧动能转换推动经济高质量发展现场会上的讲话精神,李纪恒同志在自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神等内容。

会议指出,生态文明建设关系中华民族永续发展。要进一步提高政治站位,认真学习领会和准确把握习近平生态文明思想,深入贯彻中央第二环境保护督察组对内蒙古自治区开展“回头看”工作动员会议精神,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感、紧迫感,全力推进大数据在绿色北疆建设中的应用工作,助力自治区生态文明建设、生态环境保护和打好污染防治攻坚战。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记内蒙古工作重要指示精神,全面落实自治区党委政府关于加快新旧动能转换推动经济高质量发展的决策部署,充分发挥大数据培育新动能、新产业、新增长极的重要作用,全力推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,大力发展数字经济,加快建设数字内蒙古、智慧内蒙古,引领和推动自治区经济实现高质量发展。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大战略部署,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义,是重大政治责任。要按照自治区党委关于脱贫攻坚工作的部署要求,加快建设精准脱贫大数据平台,加强大数据在精准扶贫领域的应用,为自治区打赢脱贫攻坚战贡献大数据的力量。

会议要求,要认真学习、深入领会中央和自治区党委政府的会议精神和有关要求,进一步增强“四个意识”,切实肩负起时代和组织赋予的使命和责任,大力发扬蒙古马精神,解放思想、敢于担当、主动作为、扎实苦干,全力推动内蒙古国家大数据综合试验区建设走在全国前列。

设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
   主办单位:内蒙古自治区金融工作办公室·机关党建网 承办单位:内蒙古自治区人民政府信息化办公室
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 技术支持大旗网络 蒙ICP备11000308号 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@126.com