内蒙古金融办关于2018年重大行政决策的公告 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的通知 关于认真做好非信贷信用信息归集工作的通知 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的公告
 

厅局动态

当前位置:首页 >> 机关党建网 >> 厅局动态

自治区食品药品监督管理局召开局机关及直属单位全体党员大会 总结部署推进党建工作

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2018-06-21 浏览次数:2515次 字号【【 【关闭】
    近日,自治区食品药品监督管理局召开局机关及直属单位全体党员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,回顾总结2017年党建工作情况,研究部署2018年党建工作重点任务。局党组成员、副局长兼机关党委书记闫同义主持会议并进行小结,局党组成员、副局长格日勒图讲话,局机关及直属单位110名党员参加会议。 

   格日勒图指出,2017年,自治区食品药品监督管理局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署和自治区直属机关工委要求,进一步巩固和拓展了全面从严治党的良好局面,被自治区直属机关工委考核评为党建工作一类标兵,在区直属机关92个单位中位居前列,全局党建工作得到了全面加强和推进,但在抓党建与抓业务工作的融合上在进一步提升机关党建工作成效上以及个别党员和干部对抓党建工作认识上还需要进一步加强和改进。 

   格日勒图要求,2018年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施“北疆先锋”工程,深化“双建双创”活动,着力推进局党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面完成机关党建工作各项任务,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要重点抓好以下几个方面的工作:一是进一步增强“四个意识”,把政治建设摆在首位。二是进一步加强宣传思想工作,落实意识形态工作责任。三是进一步加强组织建设,提高党的建设质量。四是进一步加强能力建设,带头担当作为。五是进一步加强党风廉政建设,坚持高标准严要求。六是进一步推动机关群团和帮扶工作持续发展。 

   闫同义强调,一把党的建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进党的思想建设工作。二要进一步加强和改进党内学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想转化为基层党组织和广大党员的生动实践。三要认真贯彻落实“1+7”制度文件,按照局党组建立和落实全面从严治党“七级责任制”相关要求,知责明责,真正实现以党建促业务,用业务成果体现党建实效。 

    会,局领导与各分管党支部书记了《内蒙古自治区食品药品监督管理局2018年度落实党建工作七级责任目标责任书》。 

    这次全体党员大会,使各党支部、全体党员进一步明确了今年党建工作的总体思路、工作要求及各项重点工作任务,进一步增强了全体党员干部“四个意识”“四个自信”,进一步把思想行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,保证党的基本理论、基本路线、基本方略在实际工作中得到有效贯彻落实。 

设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
   主办单位:内蒙古自治区金融工作办公室·机关党建网 承办单位:内蒙古自治区人民政府信息化办公室
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 技术支持大旗网络 蒙ICP备11000308号 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@126.com