内蒙古金融办关于2018年重大行政决策的公告 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的通知 关于认真做好非信贷信用信息归集工作的通知 关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的公告
 

自治区动态

李纪恒:全面贯彻落实新时代党的组织路线 为建设亮丽内蒙古提供坚强组织保证

来源:内蒙古新闻网 发布于:2018-08-15 浏览次数:389次 字号【【 【关闭】

    李纪恒在全区组织工作会议上强调   

全面贯彻落实新时代党的组织路线

为建设亮丽内蒙古提供坚强组织保证

李佳出席

    13日下午至14日,全区组织工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要全面贯彻落实新时代党的组织路线,提高我区党的建设和组织工作质量水平,为建设亮丽内蒙古提供坚强组织保证。

  自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志,法检两长,各盟市、和林格尔新区、大兴安岭重点国有林管理局及自治区有关部门、单位负责同志参加会议。

  李纪恒指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持组织路线为政治路线服务,优化组织资源配置,创新组织工作方法手段,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,以新气象新作为谱写新时代内蒙古党的建设和组织工作新篇章。

  李纪恒强调,要构筑坚强严密的组织体系,更好地把广大党员组织起来,把各方面人才凝聚起来,把各族群众动员起来。要认真贯彻新时期好干部标准,切实把忠诚干净担当的高素质干部精心培育起来、科学选拔起来、严格管理起来、合理使用起来。要深化人才发展体制机制改革,进一步做好人才培养引进和使用工作。要高度重视、严格把关、锤炼本领、遵循规律,大力发现培养选拔优秀年轻干部,培养造就一代又一代可靠接班人。

  李纪恒要求,各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,扛起主责、抓好主业、当好主角。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,切实把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体抓深入。各级组织部门和广大组工干部要加强自身建设,树立和维护良好形象。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春在总结讲话中指出,要坚决贯彻新时代党的组织路线,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,构筑坚强严密的党的组织体系,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,加大引才育才用才力度,大力发现培养选拔优秀年轻干部,打造境界高、格局大、本领强的组工干部队伍,奋力谱写新时代组织工作新篇章。

  会上,部分盟市、厅局、高校、企业负责同志作了交流发言。



设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
   主办单位:内蒙古自治区金融工作办公室·机关党建网 承办单位:内蒙古自治区人民政府信息化办公室
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 技术支持大旗网络 蒙ICP备11000308号 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@126.com