您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
网站公告
当前位置:首页 >> 辅助栏目 >> 网站公告

关于规范全区新申请设立融资性担保机构名称的通知

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2015-10-08 浏览次数:6029次 字号【 【关闭】

各盟市金融办,满洲里、二连浩特市金融办:

  为加强全区融资性担保机构统一监管,根据《融资性担保公司管理暂行办法》和《内蒙古自治区融资性担保公司监督管理实施细则》相关要求,现对全区新申请设立的融资性担保机构名称提出如下规范性要求:

  一、新申请设立融资性担保机构应按照规范格式命名,其组成部分应由“行政区划+字号+行业+组织形式”依次组成。

  二、新申请设立融资性担保机构的名称中的“行业”应使用“融资担保”或“融资性担保”字样。

  三、注册资金达到2亿元,经批准可在全区范围内开展融资担保业务的机构名称中的“行政区划”方可使用“内蒙古”字样。

  请各盟市金融办按照要求,对新申请设立的融资性担保机构名称进行认真审核,做好融资性担保机构设立的指导和初审工作。


           二○一一年八月十二日

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 电子邮箱:nmgjrb@163.com