您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
防范非法集资

首府开展防范非法集资集中宣传活动

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2018-06-01 浏览次数:211次 字号【 【关闭】

  5月29日,以“远离非法集资防范金融风险”为主题的防范非法集资集中宣传活动在呼和浩特市大召寺广场举行。

  活动现场,工作人员通过解读法律政策、提示风险预警、现场答疑解惑等多种方式开展宣传,特别针对近年来一些不法分子利用投资理财、投资咨询、资产管理、网络借贷(P2P)、消费返利、养老服务等名义,编造各种投资名目,以高利息、高回报、低风险为诱饵的非法集资大案要案进行重点警示宣传,揭露非法集资活动的欺骗性、危害性、风险性,让广大人民群众认清非法集资的本质和危害,提高防范金融风险意识,树立理性投资理念,自觉远离、抵制、举报非法集资。

  据悉,5月份为全区非法集资宣传活动月,各盟市旗县(区)已陆续开展了防范非法集资宣传月活动,针对重点领域和重点人群,进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进村屯开展宣传,让非法集资相关法律政策和金融知识渗透到社会的“毛细血管”。

下一篇没有更多了
关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 电子邮箱:nmgjrb@163.com