您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
防范非法集资

内蒙古加大防范非法集资宣传力度

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2018-05-30 浏览次数:212次 字号【 【关闭】

  5月29日,自治区、呼和浩特市、玉泉区三级处非办联合自治区网信办、公安厅等部门和部分金融机构,在呼和浩特市举办了“远离非法集资防范金融风险”大型主题集中宣传活动。
  本次宣传活动采取现场解读法律政策、提示风险、现场答疑等多种宣传方式,特别是对近年来一些不法分子利用人们急于投资获利的心理,利用投资理财、投资咨询、资产管理、网络借贷(P2P)、房地产、合作社以及虚拟货币、消费返利、养老服务等名义编造投资名目,以高利息、高回报、低风险为诱饵实施非法集资的行为进行重点警示宣传,揭露非法集资活动的欺骗性、危害性,引导群众认清非法集资的本质和危害,树立理性投资意识,号召群众发现非法集资线索及时举报,积极支持和配合司法机关依法查处相关违法犯罪行为。
  近年来,内蒙古加大防范非法集资宣传力度。今年5月被确定为全区防范非法集资宣传活动月,针对重点领域和重点人群,各盟市、旗县的工作人员进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进村屯开展宣传活动,普及打击、防范非法集资的相关法律政策和金融知识,努力增强群众的法律意识和风险意识,使他们远离、抵制和举报非法集资活动。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 电子邮箱:nmgjrb@163.com