您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
金融知识
当前位置:首页 >> 金融大讲堂 >> 金融知识

收储机制

来源:金融百科 发布于:2018-11-05 浏览次数:103次 字号【 【关闭】

  所谓收储机制,一般是指国家或集体在物价下跌时收购大宗商品并储存起来,在物价上涨时抛出,用以调控市场,平衡和稳定市场价格的一种市场机制。
  通常说的收储都是指的国家收储。作为一种战略物资的储备,会选择价位比较低的区间进行,操作上也不是非常明显。之前的国家收储一般看不到市场上的运作,只是隔几年会抛一部分出来。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 电子邮箱:nmgjrb@163.com