您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
证券
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 证券

证监会:鼓励中小投资者通过公募基金参与科创板投资

来源:中国网财经 发布于:2018-11-08 浏览次数:293次 字号【 【关闭】

  证监会负责人就设立上海证券交易所科创板并试点注册制答记者问。证监会表示,将指导上交所针对创新企业的特点,在资产、投资经验、风险承受能力等方面加强科创板投资者适当性管理,引导投资者理性参与。鼓励中小投资者通过公募基金等方式参与科创板投资,分享创新企业发展成果。
  证监会还称,和上交所将依据国家有关法律法规和政策,抓紧完善科创板的相关制度规则安排,特别是借鉴国际成功经验,完善上市公司信息披露,把握好试点的力度和节奏。同时,继续推动长期增量资金入市,严厉打击欺诈发行等违法违规行为,强化中介机构责任,促进资本市场平稳健康发展。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 电子邮箱:nmgjrb@163.com